Software Akuntansi Online Kledo
Finance

Software Akuntansi Online Kledo Teman Bisnis Pejuang Cuan

Software Akuntansi Kledo Teman Bisnis Pejuang Cuan

Menjadi pejuang cuan sudah aku lakukan sejak masih SD, berjualan es lilin disekolah dan tetangga sekolah adalah aktivitasku sehari-hari.

Jiwa bisnis yang tumbuh sejak kecil itu mengantarku pada sebuah ide untuk memulai bisnis menjadi reseller skincare. Dari bisnis ini tidak banyak keuntungan yang aku dapatkan padahal orderan cukup banyak.

Setelah memerhatikan catatan laporan keuangan dengan pengetahuan akuntansi seadanya ternyata pengeluaran lebih banyak dari pemasukan.

Salah satu kesulitanku adalah menganalisis dan mencatat keuangan secara manual. Mengingat jurusan kuliahku sangat jauh berbeda dengan di SMA. Kesibukan di kampus juga menyita waktu kadang tidak sempat mengontrol keuangan bisnisku.

Beberapa teman menyarankan untuk menggunakan software akuntansi online. Bisa mencatat dimana dan kapan saja karena sistemnya online dan tidak ribet.

Berbekal pengetahuan dasar akuntansi sejak masih sekolah di jurusan IPS aku sudah terbiasa dengan buku panjang yang tebal, di tambah dengan penggaris yang digunakan untuk menggaris tabel laporan keuangan.

Mencatat dan menganalisis laporan keuangan dengan cara manual seperti itu, membuatku harus membawa buku catatan keuangan kemana-mana. Meskipun bisnis yang aku jalan ini online tapi laporan keuangannya masih manual.

Bisa bayangin kan ribetnya kayak gimana? Tapi, sekarang sudah ada software akuntansi yang bisa digunakan untuk berbagai aktivitas terkait laporan keuangan.

Nah, software akuntansi ini adalah perangkat lunak yang digunakan untuk memudahkan dalam melakukan berbagai aktivitas akuntansi seperti mencatat transaksi pembelian dan penjualan, hutang dan piutang, buku besar dan lainnya.

Aktivitas Akuntansi ini agak berbeda dengan pembukuan ya. Pembukuan adalah orang-orang yang mencatat transaksi bisnis sehari-hari, sedangkan akuntansi lebih bagaimana melihat data dalam laporan keuangan dengan gambaran yang lebih besar.

Data yang ada dalam akuntansi ini nantinya bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan untuk pengambilan keputusan perusahaan.

Perangkat lunak yang bisa di akses melalui desktop atau pun telepon genggam pintar akan memudahan pengguna software untuk mencatat dan menganalisis laporan keuangan kapan pun dan dimana pun karena bisa di akses secara online.

Setelah mengetahui apa yang dimaksud dengan software akuntansi ini, aku jadi kepikiran sepertinya menerapkan software akuntansi ini penting dalam dunia bisnis. Hal ini akan memudahkan kita dalam mencatat laporan keuangan.

Selain memudahkan dalam proses pencatatan aktivitas akuntansi, software akuntansi online juga bisa digunakan untuk mengecek dan mengontrol keuangan bisnis atau perusahaan atau bisnis kita.

Manfaat lainnya tentu saja karena hemat biaya, jadi tidak perlu pihak ketiga yang mengelola keuangan perusahaan atau bisnis, kita sebagai owner bisnis juga bisa mengelola sendiri. Berbekal pengetahuan dasar akuntansi dari SMA ditambah sedikit pelatihan tentu akan lebih memudahkan.

Selain itu, penerapan software akuntansi online ini juga bisa mengurangi penggunaan kertas secara berlebihan mengingat software adalah perangkat lunak yang hanya bisa diakses melalui desktop atau di smartphone.

Manfaat menggunakan software akuntansi

Mencatat laporan keuangan secara manual kadang human error tidak bisa kita hindari. Saya jadi ingat dulu guru akuntansi saya pernah bilang “Di buku kalian tidak boleh ada coretan sedikit pun.”. Kesalahan itu sering terjadi pada kita yang masih belajar di bangku SMA dan pencatatan keuangan yang dilakukan secara manual hal itu tidak perlu kita khawatirkan lagi dengan menggunakan software akuntansi.

Seperti penjelasan sebelumnya bahwa informasi yang ada di dalam laporan keuangan ini bisa menjadi bahan pertimbangan bagi perusahaan atau pemilik bisnis untuk mengambil keputusan penting. Biasanya gambaran perihal kondisi bisnis ini akan membantu kita mengembangkan beberapa strategi cerdas untuk perkembangan bisnis kedepannya.

Perangkat lunak akuntansi juga bisa meningkatkan keamanan untuk perusahaan dan bisnis kita karena sistem penyimpananya terpusat.

Melihat banyaknya manfaat software akuntansi dalam bisnis, akhirnya aku memutuskan untuk menerapkan software akuntansi untuk menjadi teman bisnisku.

Sebelum memutuskan pilihan software akuntansi yang mana akan digunakan tentu saja perlu mempertimbangkan beberapa hal. Mengingat bisnis yang aku jalani ini bisa dibilang masih kecil. Sedapat mungkin menekan biaya-biaya agar tidak terlalu banyak. Namun, jika ada yang menawarkan software akuntansi online gratis selamanya akan lebih baik lagi hehehe.

Software akuntansi yang mudah digunakan dan tidak membingunkan tentu menjadi idaman para pejuang cuan. Selain mudah digunakan, software akuntansi yang fleksible akan menjadi pilihanku. Bisa diakses dimana saja dan kapan saja tentu akan sangat membantu proses pencatatan keuangan.

Software yang bisa di akses di smartphone ataupun desktop akan sangat efisien, karena konsepnya paperless. Itung-itung mengurangi penebangan pohon karena penggunaan kertas yang sangat banyak.

Hal yang perlu dipertimbangkan dalam memilih software akuntansi

Hal penting lainnya yang wajib diperhatikan dalam memilih software akuntansi adalah terkait masalah keamanannya. Ini sangat penting karena keamanan data menjadi prioritas utama. Software jenis ini akan menjadi teman setia bagi para pejuang cuan.

Pertimbangan penting lainnya aalah soal harga. Jika software tersebut memiliki harga yang affordable dan manfaat serta fiturnya sangat membantu dalam menjalankan bisnis, ya kenapa harus pilih yang lain hehehe.

Selain itu, sebagai pebisnis yang masih minim pengetahuan tentang akuntansi secara menyeluruh tentu saja ada beberapa laporan yang masih baru bagiku.

Fitur layanan pelanggan tentu akan sangat membantu jika ada hal yang ingin aku tanyakan terkait software tersebut. 

Beberapa hal di atas menjadi bahan pertimbangan untuk memilih software akuntansi yang mumpuni dan sesuai dengan kebutuhan dan pilihanku jatuh pada software akuntansi online Kledo yang menawarkan paket gratis selamanya.

Apa itu Aplikasi Kledo? Aplikasi Kledo adalah software akuntansi yang menyediakan paket gratis. Kledo dikembangkan oleh PT. Kledo Berhati Nyaman memiliki kantor yang berpusat di Yogyakarta. Kak Ogi Sigit sebagai founder dari Kledo dan Co-Founder JogjaCamp ini telah membantu lebih dari 5.000 pebisnis di Indonesia.

Banyak alasan mengapa akhirnya aku memilih software Kledo sebagai teman bisnis yang akan memudahkan kerja-kerja terutama di bidang keuangan. Fitur lengkap yang ada di Kledo memudahkan proses bisnis kita karena yang pertama adalah karena mudah digunakan. Seperti contohnya di fitur invoice yang lebih cepat dan praktis, purchasing order dan konversi faktur bisa dilakukan dengan cepat hanya dengan satu kali klik.

Software akuntansi Kledo yang flexible menjadi alasan kedua memilih Kledo. Software akuntansi  online ini bisa langsung di akses dari iOS, Android, Mac, Windows atau jenis lainnya baik melalui desktop atau smartphone.

Kalau masalah keamanan kita gak perlu khawatir, seperti kata Kak Ogi Sigit

“Demi menjaga keamanan data dan uang Anda, kami tidak pernah beristirahat. Kami telah membangun langkah-langkah keamanan setara bank ke dalam system kami untuk memastikan Anda dapat menggunakan Kledo dengan penuh percaya diri”

Ogi Sigit– CEO Kledo

Nah kan udah di yakinkan langsung dari CEO Kledo. hehehe

Mengapa Kledo Aman? Karena keamanan data Kledo sesuai dengan standar ISO/IEC 27001 yang merupakan standar international yang menetapkan spesifikasi untuk sistem manajemen keamanan informasi atau ISMS (Information Security Management System). Software akuntansi Kledo yang berbasis cloud ini akan menyimpan data pengguna secara online dan dapat dibackup, jadi gak perlu khawatir jika laptop hilang atau rusak.

Selain itu, Kledo aman dari pengintipan data karena sudah terenskripsi SSL 256 bytes. Data base yang ada di Kledo juga menjamin data pelanggan sehingga tidak bisa diakses oleh pelanggan lainnya dan tidak bisa dibagikan ke pihak ketiga tanpa persetujuan pengguna.

Alasan memilih software akuntansi Kledo

Kalau masalah keamanan server kita tidak perlu khawatir banyak karena ternyata server Kledo itu menggunakan server Amazon Web Series (AWS). Tau kan server Amazon ini terbesar dan paling dipercaya di dunia. Bukan hanya itu, Tim Kledo akan terus memantau keamanan yang ada di Kledo jika ada ancaman yang menyerang tiba-tiba. Pokoknya masalah keamanan aku selalu ingat apa yang dikatakan Kak Ogi hehehe.

Jika kalian menemukan kendala tidak perlu khawatir kalian bisa menghubungi kledo melalui email, chat dan telepon. Jika kalian menghubungi melalui pesan teks, telepon atau email setiap hari Senin –Jumat kalian akan di layani dari jam 9:00-18:00.

Terkait masalah harga, nah ini nih yang paling aku suka. Kledo menawarkan software akuntansi online gratis selamanya. Huaaaa….. senang banget baca ini. Software Kledo ini menawarkan tiga paket sesuai kebutuhan bisnis teman-teman;

  • Paket Free atau gratis bisa kita akses hanya untuk satu pengguna dan kalian bisa menikmati fitur monitor biaya pengeluaran, penjualan dan pembelian, saldo kas dan bank serta 10 laporan keuangan dan bisnis serta tentu saja tentu saja dengan auto update. Teman-teman pemula dalam menjalankan bisnis cocok untuk paket ini, begitu juga dengan kalian freelancer atau teman-teman yang punya bisnis bergerak di bidang jasa.
  • Paket Pro; Hanya dengan 129K per bulan teman-teman bisa menikmati semua fitur yang ada di paket Free dan ada tambahan fitur untuk dua gudang, manajemen stok, asset tetap dan alur bisnis lengkap. Selain itu ada juga Inventori Multi-Gudang, ada 35 laporan keuangan dan bisnis, multi cabang,bisnis outlet dan proyek, pembatasan hak akses, produk paket dan auto backup. Di paket ini teman-teman bisa mengunakan sampai dengan 3 pengguna dan 24//7 support. Untuk kalian yang memiliki beberapa cabang atau outlet paket ini recommended. Bagi perusahaan yang mulai bertumbuh paket ini juga cocok jika bisnis kalian menjual produk paket/assembly ini adalah pilihan yang tepat
  • Paket Elite – 189K per bulan; di paket ini kalian bisa menikmati semua fitur yang ada di paket pro dan beberapa tambahan fitur lainnya seperti, konsolidasi laporan keuangan, budgeting, konversi satuan, produk manufaktur, harga bertingkat, dan diskon per kontak serta per produk. Perusahaan besar yang memiliki anak perusahaan sangat cocok menggunakan paket ini dengan memiliki 3-5 gudang.

Selain itu, hal yang membuat kami para pejuang cuan bahagia adalah software akuntasi Kledo ini sudah connect dengan market place seperti Shopee, Tokopedia, Lazada, dan Woocommerce, tambahan istimewa lainnya adalah di Kledo sudah ada fitur template whatsappnya. Jadi kita bisa mengirim invoice melalui Whatsapp. Ini akan sangat membantu bukan?

Software Akuntansi Online Kledo

Cara daftar di Kledo sangat mudah teman-teman, kalian bisa langsung daftar di akun resmi Kledo disini. Berikut langkah-langkahnya.

  1. Untuk mendaftar dan membuat akun baru di Kledo silahkan klik link ini maka akan muncul halaman pendaftaran
  2. Di sisi sebelah kanan halaman pendaftaran teman-teman akan melihat beberapa informasi yang diminta oleh pihak Kledo seperti nama lengkap, nama perusahaan, jabatan di perusahaan, jumlah karyawan dan alamat email. Di sisi sebelah kiri ada pilihan paket yang ditawarkan oleh pihak Kledo untuk teman-teman. Paket yang ditawarkan ada tiga, yang pertama Paket Elite, Paket Pro dan juga Pake Gratis Selamanya.
  3. Pastikan teman-teman memasukkan email dan nomor hp yang aktif ya karena kalian akan menerima pesan melalui WA dan email yang berisi password akun teman-teman.
  4. Setelah teman-teman menerima password silahkan masuk kembali dan login sesuai dengan email dan password teman-teman. Gampang kan?

Tampilan awal yang muncul adalah tampilan data demo tujuannnya adalah untuk membantu teman-teman mengenal dan memahami cara kerjayang ada di Software Akuntansi Online Kledo .

Setelah memahami sebagian besar fungsi fitur yang ada di Kledo maka teman-teman bisa menghapus data demo tersebut diganti engan data perusahaan atau bisnis teman-teman.

Gampang banget kan? Nah, untuk lebih memudahkan teman-teman bisa download software akuntansi gratis ini di Play store atau App store. Jadi, kita bisa mencatat laporan keuangan kapan saja dan dimana saja.

Software Akuntansi Online Kledo teman bisnis pejuang cuan, suah siap berjuang bersama Kledo?

Testimoni Software Akuntansi Kledo

Sumber:

accountonline.id

kledo.com

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Hayo mau ngapain???