My Story

Pengumuman Acceptance

Share and Enjoy !

0
0Shares


Dan tanggal yang sudah ditentukan pun akhirnya tiba.  Pada 15 Maret 2017 dari subuh sampai malam  harinya bolak balik cek email. Apa tidak lolos ya? Belum ada pemberitahuan dari email. Tapi , kok aku merasa yakin kalo abstraknya lolos. Saya bertanya ke Pak Syawal, katanya juga belum ada. Saya liat ke web juga belum ada info. Seharian itu gelisah galau merana (kayak lagu… tarik mas…) tidak ada info hari kedua pun juga masih sama. Pak syawal sudah ada notificationnya. Lah… saya???. Ya sudah… Pasrah saja, mungkin belum rejeki. Barangkali di konferensi yang lain saya ada rejeki. Well, ketika semua kepasrahan saya serahkan kepada Sang Pencipta. Dia menunjukkan kuasanya… and taaadaaaa………………


Masih pagi sudah heboh dikamar jingkrak kegirangan. Yaa ALLAH…. sujud syukur. Telpon orang tua kalo saya lolos. Lari-lari kecil kesebelah kamarnya adek. Yeayyy… I DID… lets go to Jogja. Yaa Allah 8 tahun punya mimpi ke Jogja. Semoga di mampukan, dipanjangkan umur dan disehatkan untuk kesana. Mulailah saya hunting-hunting tiket pesawat. Cek penginapan yang berdekatan dengan Royal Ambarukmo Hotel. Karena tidak mungkin saya menginap di hotel berbintang mahal seperti itu. Masuk didalamnya saja bangganya minta ampun. Kemudian, mulailah saya menjaga pola makan, nonton di youtube orang yang ikut konferensi sambil huntingtempat wisata yang ada di Jogja. Saya tahu uang saya mungkin tidak cukup banyak kesana tapi niatnya mau kesana pokoknya deh. Entah biaya saya cukup untuk ke Malioboro, Borobudor atau Prambanan. Itu urusan belakangan yang jelas pengen kesana deh pokoknya. Sebelum tidur saya selalu membayangkan diri ini ada disana. Bayangkan 8 tahun yang lalu punya mimpi yang sama cuma tidak dapat izin dari ortu kalau cuma jalan-jalan saja. Tapi, karena ini ada event akademik jadilah saya diizinkan, kesempatan ini tidak boleh saya sia-siakan. Harus dimanfaatkan sebisa mungkin dan sedapat mungkin. Layaknya burung yang bebas dari sangkar. Hahahahaahahahaha… baru kali ini berani keluar kota sendiri, dan itu dapat izin dari ortu. Yeayyy..lets go gurl….

Share and Enjoy !

0
0Shares

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *