Self-reward Photo Facial Glow Treatment di ZAP Clinic Perintis Makassar
Life

Self-Reward: Photo Facial Glow Treatment di ZAP Clinic Perintis Makassar

Libur semester biasanya saya memberikan kesempatan untuk diriku sendiri menikmati hasil keringat sendiri dengan memberikan self-reward entah itu berupa jalan-jalan ke suatu tempat, beli barang kesukaan atau apa saja bentuknya.

Nah, Self-reward kali ini adalah dengan melakukan perawatan di salah satu klinik kecantikan yang ada di kotaku. Sebenarnya udah lama banget mengeluhkan masalah kulit wajah dengan bekas jerawat yang gak hilang-hilang ditambah dengan pori-pori yang mulai membesar. Jujur gak enak banget liatnya apalagi profesiku menuntut kita selalu bertemu dengan orang banyak.

Jerawat hormonal dan jerawat yang entah muncul karena apa sangat menganggu dan kadang membuat saya kurang percaya diri ditambah lagi masalah flek yang muncul karena sering berinteraksi dengan paparan sinar matahari langsung.

Self-Reward: Photo Facial Glow Treatment di ZAP Clinic Perintis Makassar

Efek dari semua itu menyebebkan kulit menjadi kusam dan seperti tidak terurus padahal udah pake skincare ini dan itu. Sepertinya memang butuh perawatan extra. Maka dari itu, saya memutuskan melakukan perawatan wajah di ZAP Clinic.

Kenapa memilih ZAP? Ini adalah rekomendasi dari teman dan setelah membaca beberapa review orang-orang yang pernah perawatan disini hasil worth it banget.

Kemudian saya mencari tahu tentang ZAP Clinic yang ada di Makassar. Disini ada dua outlet ZAP Clinic Perinitis yang ada dijalan Perintis Kemerdekaan Makassar dan yang satu lagi ZAP Clinic di Trans Studi Mall yang ada di Jl. Metro Tanjung Bunga Makassar.

Selanjutnya saya memutuskan untuk perawatan di ZAP Clinic Perintis karena lebih dekat dari lokasiku. Yuk ikuti #MyZAPExperience disini

Suasana di ZAP Clinic Perintis Makassar

Sebelum datang ke klinik terlebih dahulu melakukan booking online melalui website ZAP Clinic. Setelah tiba dilokasi wajib melakukan konfirmasi ke FO disana dengan menyebutkan nama yang telah kita daftarkan.

Tiba di klinik dan masuk ke dalam dan suasana tenang, sejuk serta nyaman akan kalian dapat ketika pertama kali membuka pintu ZAP Clinic di jalan Perintis Kemerdekaan Kota Makassar ini. Pemandangan yang begitu adem akan terasa ketika memasuki lobi di klinik ini.

Proses Konfirmasi booking online ZAP Clinic

Di sisi sebelah kanan kalian akan menemui sofa berwarna abu-abu yang cozy banget untuk kalian menunggu giliran treatmen. Sambil duduk cantik kalian akan disuguhi tayangan favorite kalian melalui layar TV yang berukuran cukup besar dan sampingnya ada mini coffee bar yang di desain cukup apik untuk menemani kalian.

Oh yah hampir lupa di meja juga disuguhi beberapa permen untuk icip-icip dan ada payung juga loh di dekat pintu masuk. Yah siapa tau aja kepanasan atau kehujanan dan butuh payung sudah disediakan di ZAP Clinic.

Ruang Tunggu Zap Clinic Perintis

Di sisi tengah ada lorong dimana ujungnya terdapat cermin yang berbentuk bulat. Disisi kanan sepanjang lorong ini ada beberapa ruang treatmen dan yang paling ujung depan hampir sejajar dengan kasir adalah ruang konsultasi. 

Di sisi sebelah kiri lorong ini ada sofa yang bisa jadi pilihan kalian untuk menunggu giliran treatmen yang berhadapan langsung dengan pintu ruangan.

Ruang tunggu lantai 1 dan 2 ZAP Clinic

Ruangan dengan nuansa putih dan cream ini membawa suasana elegant namun tetap nyaman, warna yang cukup ramah di mata menambah kenyamanan ditempat ini. Saya jadi betah lama-lama duduk disini hehe

Perawatan wajah yang saya pilih kali ini adalah ZAP Photo Facial Glow yang merupakan rangkaian treatment terfavorite dari ZAP.

Konsultasi Kondisi Wajah

Setelah melakukan konfirmasi kini giliran saya yang dipanggil untuk masuk ke ruang konsultasi. Di dalam sudah ada dokter yng menunggu kami, beliau sangat ramah dan selalu berkenan menjawab pertanyaan dari saya.

Pertama-tama dokter bertanya tentang keluhan masalah kulit wajah. Kemudian beliau bertanya lagi apakah ada alergi dingin atau sedang mengonsumsi obat apa dalam sebulan terakhir. Untuk pertanyaan nikah atau belum gak ditanyain ya karena udah ada infonya di form registrasi member heheh.

Setelah itu beliau kemudian melakukan pemeriksaan wajah dengan alat khusus mirip seperti kaca pembesar disekelilingnya ada sinar lampu yang membantu dokter untuk melihat jelas kondisi kulit wajah kita.

Sambil memeriksa wajah saya dokter membenarkan keluhan saya selama ini yaitu bekas jerawat yang membandel, pori-pori besar serta flek dan wajah bertekstur.

Konsultasi Kondisi wajah di ZAP Clinic

Setelah itu dokter menyarankan untuk chemical peeling terlebih dahulu untuk membuang kulit mati serta membuka pori-pori tersumbat akibat jerawat dan juga bisa berfungsi untuk memperbaiki tekstur serta mencerahkan kulit wajah.

Namun, kata dokternya chemical peelingnya bisa dilakukan di treatment berikutnya. Untuk kali ini beliau menyarankan untuk melakukan Photo Facial Glow Treatment yang berfungsi untuk mengecilkan pori-pori, menghaluskan, melembabkan serta memperbaiki tekstur kulit wajah.

Dokter kemudian menjelaskan tentang rangkaian perawatan ZAP Photo facial glow ini yaitu Laser Toning, Alma Beauty Rejuve, dan Oxy Infusion yang akan membuat wajah kita semakin cerah, glowing dan sehat.

Setelah itu dokter meminta saya menandatangani bukti persetujuan untuk melakukan treatment dan beliau juga berpesan jika nanti selama treatment ada keluhan bisa langsung disampaikan ke dokternya.

Proses Treatment ZAP Photo Facial Glow

Setelah selesai mendengarkan penjelasan dokter saya diminta untuk menunggu beberapa menit lalu dipersilahkan ke lantai dua gedung ini untuk memulai perawatan wajah.

Ruangan perawatan yang sejuk dengan nuansa putih cream enak dipandang, di sana sudah tersedia beberapa alat perawatan modern yang canggih.

Pertama-tama saya diminta untuk melepas sepatu dan jilbab kemudian menyimpannya di box yang telah disediakan sementara itu petugas klinik sedang memasang bed sheet sekali pakai agar higienitasnya tetap terjaga. Keren kan!

Ruang Perawatan ZAP Clinic

Selanjutnya saya diminta berbaring dan memakai hair cup sekali pakai juga. Di bagian leher dan dada ditutup menggunakan handuk yang bersih tentunya agar baju tidak terkena produk yang akan digunakan dalam perawatan nanti.

Nah, proses perawatan wajah ZAP Photo Facial Glow penjelasannya berikut ini.

Double Cleansing

Pertama-tama wajah dibersihkan terlebih dahulu dengan melakukan double cleansing agar wajah dalam keadaan bersih dari sisa make up dan debu sebelum perawatan ZAP Photo Clinic ini dilakukan.

Pembersih wajah ini dilakukan bukan hanya sekali ya, tapi double bahkan saya menyebutnya triple cleansing. Itu dia yang sepesial dari ZAP Clinic.

Pembersihan pertama dilakukan dengan cleansing milk di apply di wajah setelah itu dibersihkan menggunakan kapas.

Double Cleansing ZAP Clinic

Tahap kedua dengan cleansing foam yang busanya banyak itu untuk membersihkan wajah lebih bersih dan untuk menyempurkan pembersihkan ini maka dilakukan Oxy Infusion.

Sebelum melakukan pembersihan tahap akhir ini terlebih dahulu mata saya ditutup dengan menggunakan kapas dan kacamata khusus (mirip kacamata yang dipakai selam hehehe).

Oxy infusion ini adalah salah satu teknologi kecantikan dengan menyemprotkan oksigen keseluruh wajah untuk memaksimalkan sisa pembersihan wajah di tahap sebelumnya.

Rasanya kulit jadi lebih bersih nan segar, pengen beut sering-sering seperti ini hehehe.

Laser Toning

Nah, kita sudah mulai masuk di perawatan inti yang pertama yaitu laser toning yang menggunakan teknologi laser Q-Switched Nd yang terbaik dari Eropa. Proses ini dilakukan langsung oleh ahli ya yaitu Dr. Gaby yang dari awal konsultasi sudah mengetahui masalah kulit wajahku.

Seperti yang disampaikan dr. Gaby di awal konsultasi tadi bahwa selama proses ini kita akan mengalami rasa cekit-cekit dan jika kita merasa kesakitan bisa disampaikan langsung ke beliau. Tapi saya merasa baik-baik saja dan cekat-cekitnya tidak separah yang saya bayangkan.

Laser Toning ZAP Clinic

Selama proses di tahapan ini berlangsung dr. Gaby selalu bertanya apakah sakit atau enggak, nyaman atau enggak kalau tidak nyaman bisa menyampaiakknya ke beliau. Ahh baik banget bu dokter kalau seperti ini perawatan tiap hari mah aku sih yes.

Jika rutin dilakukan maka akan membantu mengecilkan pori-pori, meratakan warna kulit, mengurangi produksi minyak berlebih serta mengurangi pigmentasi dermal. Mantap kan ya? Iya dong.

Alma Beauty Rejuve

Tak menunggu lama perawatan dilanjutkan ke proses berikutnya yaitu Alma Beauty Rejuve yang masih dilakukan oleh dr. Gaby. Di awal konsutasi saya ditanya sama dokter apakah ada alergi dingin atau gimana tapi saya jawabnya tidak. Ada apa dengan dingin? Wah wajah saya mau dibekukan atau gimana nih hehehe bercanda.

Ternyata sebelum melakukan Alma Beauty Rejuve ini terlebih dahulu wajah saya diolesi oleh gel yang dingin tapi rasanya seger. Setelah itu dr. Gaby melakukan treatmen Alma Beauty Rejuve ini dengan alat khusus berteknologi Advanced Flourescence Technology (AFT).

Alma Beauty Rejuve Treatment ZAP Clinic

Selama proses treatmen, alat ini memancarkan sinar ke wajah saya. dr. Gaby kembali bertanya apakah saya merasakan ketidaknyamanan tapi saya menjawabnya dengan kode ibu jari keatas sebagai tanda bahwa semuanya masih aman.

Ada rasa hangat sedikit yang terasa di wajah namun tidak sepanas yang saya perkirakan dan sampai saat ini semuanya masih aman apalgi didampingi oleh dokter yang tentunya sudah ahli dibidangnya.

Setelah selesai petugas klinik kembali membersihkan gel-gel diwajah saya kemudian diambil alih oleh beliau untuk melanjutkan proses oxy infusion.

Sebelum meninggalkan ruangan dr. Gaby kembali memastikan bahwa keadaan saya baik-baik saja dan mengingatkan beberapa petuah yaitu;

  1. Setelah proses treatment selasai agar menghindari olahraga berlebih dan juga berenang.
  2. Kemudan menghindari penggunaan scrub wajah selama dua hari setelah treatment.
  3. Hindari kegiatan yang menyebabkan keringat berlebih.
  4. Menghindari penggunaan cream malam yang berbahan aktif selama dua hari setelah treatment namun sangat dianjurkan menggunakan moisturizer dan juga sunscreen
  5. Di hari ketiga setelah treatmen kita bisa melakukan aktivitas skincare-an seperti biasa.

Oxy Infusion

Setelah selesai perawatan Alma beauty Rejuve kemudian dilnjutkan dengan Oxy infusion. Sama seperti di proses pembersihan wajah sebelumnya juga menggunakan teknologi canggih Oxy infusion hanya saja di tahap ini diisikan serum yang bisa membantu melembabkan kulit dan mengurangi kemerahan akibat iritasi pada wajah dan membuat wajah kita jadi lebih segar.

Oxy Infusion ZAP Clinic

Penggunaan Tabir surya dan Anti iritasi

Tahap terakhir setelah semua rangkaian perawatan selesai yaitu mengaplikasikan tabir surya dan anti iritasi di wajah. Tentu saja manfaatnya untuk menghndari kemungkinan terjadinya iritasi setelah perawatan dan tabir surya melindungi kulit wajah dari flek yang membandel.

Hasilnya gimana?

Wajah keliatan lebih bersih, segar dan lebih flawless. Di awal wajahku keliatan berminyak dan mengkilap tapi setelah melakukan treatment wajah jadi lebih segar. Minyak di area T sudah tidak keliatan lagi disana. Seperti pakai cream pelembab padahal belum pake tapi udah keliatan banget cerahnya.

Di wajah saya tidak ada timbul kemerahan sama sekali ataupun perih dan semacamnya karena dipikiran saya kalau pake laser bakalan ada yang memerah nih tapi ternyata gak sama sekali.

Kalau rutin melakukan treatmen ini bekas-bekas jerawat akan memudar dan menghilang. Sekali treatment aja udah mulai keliatan perubahannya. Selain itu, wajah terasa lembut meskipun bekas-bekas jerawat masih ada tapi keliatan kalau hasilnya mulus gitu.

Before After Perawatan di ZAP Clinic

Kalau ditanya mau treatmen disini lagi atau gimana tentu saja jawaban saya YES pake banget karena bekas-bekas jerawat mau saya hempaskan sampai gak ada bekas sama sekali. Dokter Gaby sampe kaget kalau jerawat saya ini dari tahun 2020 di masa pandemi kemarin dan sampe sekarang belum hilang.

Kalau rutin treatmen dsini bakalan keliatan banget hasilnya dan kedepannya pengen Chemical Peeling dulu.

Dan yang paling membuat saya betah berlama-lama adalah dokter dan petugas klinik yang super ramah. Selama treatmen saya juga di ajak ngobrol sama petugasya jadi merasa nyaman.

Setelah selesai treatmen kebetulan sudah masuk waktu sholat ashar jadi sebelum pulang saya numpang sholat dulu yang ternyata udah ada Mushalla yang bersih dan nyaman.

Mushalla ZAP Clinic

Disana juga sudah disediakan mukena lengkap dengan sajadah yang ada disisi sebelah kanan pintu masuk sejajar dengan tempat sholat.

Di bagian sebelah kiri ada tempat rak sepatu berwarna putih dan disampingnya ada tempat wudhu khusus karena di dalam gak ada toilet hanya tempat wudhu saja jadi saya keluar menuju toilet yang ada disebelah mushalla.

Toiletnya juga super bersih banget, saking bersihnya saya bisa loh pakai kaos kaki masuk. Di bagian sebelah kiri sebelum pintu masuk toilet ada cermin yang cukup lebar berbentuk bundar. Di sana saya memerhatikan wajah yang baru selesai treatmen berasa jatuh cinta sama diri sendiri. hihih

Setelah selesai rangkaian perawatan saya kemudian turun ke lantai satu dan stafnya mengatakan bahwa dr. Gaby telah meresepkan krim untuk wajah saya yang atas keluhan masalah kulit yang saya utarakan kepada beliau saat konsultasi tadi

Toilet ZAP Clinic

Sembari menunggu krim yang diresepkan dokter saya duduk di lobi sambil melihat beberapa brosur yang ada di atas meja dan melirik mini coffee bar disudut ruangan. Rasanya pengen ngerasain kopinya tapi antara malu-maludan gengsi jadi Cuma bisa dipandangi saja akhirnya gak jadi juga hehehe.

Nah, itu dia cerita self-reward saya kali ini, ada yang pernah perawatan di ZAP Clinic juga gak? Bagi cerita kalian juga dong gimana reviewnya. Ditunggu di kolom komentar yaaaaa…

45 Comments

  • Ria Kiyandra

    Wah keren nih zap udah ada disana. Keliatan bersih dan nyaman banget. Dan hasilnya di wajah Kknya keliatan banget sih auto cling2 suka banget hasilnya. Jdi pengen coba treatment di zap juga.

  • Nur Asiyah

    Beberapa kali nemu informasi tentang ZAP, sempat kepoin treatment yang ada di sana. Tapi belum sempat mampir ke klinik. Agak maju mundur juga karena takut pas tindakan rasanya sakit, hehe.

  • Pida

    Paling suka baca2 pengalaman orang pas treatment gini. Jadi pengen ehehe
    Di Aceh kayaknya belum ada deh klinik ZAP ini, jadi aku sangat menantinya, smoga segera buka cabangnya di Aceh juga yaa 🙂

  • Fenni Bungsu

    Daku setuju kak, perlu memberikan hadiah kepada diri sendiri dengan cara perawatan yang apik, sehingga makin ciamik dan bersyukur selalu ya

  • Rezal

    Di lihat dari foto ZAP tempatnya cozy banget yah, kayaknya boleh deh kapan-kapan pergi ke sini. Ya walaupun saya cowok tetapi tetep rutin buat ngerawat wajah walaupun cuma di rumah si belum pernah ke klinik hehe. Semoaga besok ada kesempatan buat nyoba ke klinik ZAP ini.

  • Dian

    Benar sekali mbak
    Merawat diri adalah salah satu aelf reward
    Melakukan perawatan di ZAP Clinic ini emang mantap
    Aku pun pernah cobain Photo Facial Glow di ZAP

  • Firmansyah

    Wah! ZAP Clinic semakin banyak outletnya ya. Saya di Tangerang, sempat lihat ada di Supermal Karawaci. Pertanyaan saya, treatment apa yang bisa dinikmati oleh kaum lelaki di ZAP Clinic? Mungkin bisa tuh kalau pengen coba. Hahaha

  • Didik Purwanto

    Wah wajahnya abis perawatan makin glowing ya kak. Ga percuma nih ikut perawatan di Zap. Emg udh terbukti bs bikin kulit kita makin glowing tuh.

    Jd penasaran ikut perawatan jg di zap. Kemarin kayak baru baca. Zap udh pny cabang di Malang. Meski 3 jam jg sih dr Kediri. Sekalian jalan2 ke Malang deh buat liburan.

  • Spilltekno

    Tips bagus untuk menjaga kulit tetap sehat selama Ramadan! Hidrasi, tabir surya, dan perawatan kulit yang tepat sangat penting untuk mendapatkan kulit yang berseri-seri. #SkincareTips”

  • Alfia D. Masyitoh

    Wah, kalo self reward nya kayak gini sih aku juga mau! Mau banget malah, hihi. Alhamdulillah ya, seneng banget kalo bisa me time sambil perawatan gini. Jadi nggak cuma santuy-santuy aja gitu, tapi beneran ada manfaat nyata, efek yang dirasakan ke badan. Dijamin habis perawatan langsung senyum lagi hihi…

  • Irpan

    Perihal self-reward, kalau saya terkadang membeli barang yang diinginkan. Tapi memilih yang bisa digunakan, seperti perkakas. Beli perkakas pun menyenangkan buat saya mah ^_^

  • lendyagassi

    Perawatan terbaik di ZAP Clinic ini bener-bener bikin bahagia banget. Selain memang sesuai perjanjian, ditangani oleh ahlinya, dokter kecantikan dan alat-alatnya juga canggih.

  • adipraa

    Zap Clinic makin mengudara ya kini, banyak pelanggan yang puas dengan layanan yang ada. Dan saya penasaran dengan rasa cekit2 laser toningnya….. hehehe

  • Mutia Karamoy

    Self Reward kadang membuat kita jadi lebih bersemangat ya, salah satunya dengan melakukan perawatan. Dulu sebelum Covid aku beberapa kali ke ZAP di Tangerang tapi lama banget udah ngak kesana lagi, setelah baca artikel ini jadi pingin perawatan lagi di ZAP soalnya kondisi kulit wajah sudah mulai ngak nyaman lagi.

  • Pipit ZL

    Saya jadi kangen tritmen di Zap, sayangnya rumah yang sekarang jauh banget sama klinik Zap terdekat. Ntar deh kalau balik ke rumah lama, cuma 15 menit aja ke Zap

  • Uniek Kaswarganti

    Alhamdulillah wajah makin cerah pasca treatment ya mbak. Memang perlu loh perawatan rutin gini agar kondisi kulit wajah tetap terjaga. Semoga bekas2 jerawatnya bisa makin menghilang setelah ini yaaa…

  • SHalikah

    Photo facial glow zap ini sepertinya memang terkenal sekali ya efektivitasnya. Kulit wajah yang lebih cerah, bersih, dan glowing langsung kelihatan setelah treatment. Tempat treatmentnya pun bersih dan estetik, jadi rasanya pasti nyaman banget perawatan di sana.

    • SHalikah

      Oh iya Mbak, sekalian tanya. Untuk treatment facial glow ini baiknya dilakukan setiap berapa lama ya? Apakah ada rekomendasinya?

  • Juwita

    ZAP Clinic profesional sekali ya mb.. kemaren saudara juga habis perawatan disana..dia cerita krim yang diberikan menyesuaikan masalah kulit dan sesuai dengan harga dengan yang didapat

  • ainun

    Menarik, triple cleansing, selama ini proses yang aku tahu hanya double cleansing aja
    Bener bener maksimal ya mbak perawatan di ZAP ini.
    dari dulu aku penasaran sama treatment di ZAP, hanya saja dikotaku masih belum ada

  • Naufal

    Zap Clinic makin santer di kuping saya belakangan ini hehe. Perawatan wajah itu memang penting sih menurut saya, soalnya saya pernah dalam kondisi yang selalu timbul jerawat dan kulit wajah kusam 7 tahun lalu dan itu buat gak PD.

  • Yayan

    Self reward dengan melakukan me-time adalah hal yang sangat membuat setiap orang merasa exciting.. kalau perempuan perawatan dan belanja, kalo lelaki Turing motor, gowes sepeda, atau belanja barang hobby. Kalo pasangan, makan-makan dengan melupakan rencana diet..

  • Tomy Tegar

    wajah emang perlu perawatan ya, dan lebih bagus klo dilakukan secara rutin dan berjangka..
    kalo cowo boleh gk coba treatment di klinik ini, siapa tau bisa ikutan kinclong ya.. hehee

  • Friska Julia

    Salah satu tanda pebisnis yang menghargai pelanggannya adalah fasilitas toilet yang bersih. Jadi, mereka nggak hanya menampilkan bangunan megah, tapi urusan pribadi konsumen pun tetap terjamin nyaman. Persis seperti toilet yang terawat pada ZAP Clinic Perintis Makassar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Hayo mau ngapain???